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Voici une délicieuse recette de crème dessert express. Elle se prépare plus vite qu’on ne la mange  car elle est si bonne qu’on prend le temps de la déguster !

Elle est sans produits laitiers, sans gluten, sans œuf et sans cuisson ! Pourtant je suis sûre qu’elle plaira aux palais les plus difficiles.

Il n’y a que des produits nobles non dénaturés par la cuisson puisque qu’il n’y en a pas  De plus, ces petites crèmes sont réalisées avec du sucre de coco qui a un index glycémique bas. Le sucre de coco est donc à préférer au sucre blanc rafiné, dépourvu de qualités nutritionnelles et qui fait grimper la glycémie en flèche suivi d’une hypoglycémie réactionnelle.

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 100 gr de noix de cajou
  • 120 gr d’eau
  • 1 petite càs de fleur de coco liquide
  • 2 càs d’huile de coco liquéfiée
  • 1/2 càs d’extrait de vanille liquide
  • un peu de poudre de vanille ou grater l’intérieur d’une gousse de vanille (c’est encore mieux)
  • 1 pointe (d’un couteau) de curcuma en poudre (pour la couleur)

Pour le topping, au choix: du sucre de coco (en cristaux) pour l’effet « crème (non) brulée » ou fruits de la passion, ou autre selon vos envies.

Préparation:

Mettre tous les ingrédients au blender et mixer jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse, ni trop épaisse, ni trop liquide. Ajuster si besoin en rajoutant un peu d’eau ou quelques noix de cajou.

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Verser dans des petits ramequins et mettre au frais pendant minimum 20 à 30 minutes. L’huile de coco va figer la préparation.

Au moment de servir, rajouter le topping de votre choix.

Bonne dégustation !

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Cette recette est inspirée de la « Crème non brulées » du livre L’INSTANT CRU de Marie-Sophie L.

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